全国有381所虚假大学接触北京,共有115个受灾地区

时间:2019-03-25 09:06:12 来源:临汾资讯网 作者:匿名



根据中国之声《新闻晚高峰》,从6月底开始,全国多个省份都将开放志愿者填补高考的渠道。教育部最近公布了全国高中名单,这意味着这份名单以外的大学很可能是假大学或“雉鸡大学”。以北京为例,教育部在北京宣布了92所大学。有些院校已经安排北京有115所虚假大学,全国有381所“虚假大学”。为什么反复禁止“虚假大学”? ?

大学网最近发表声明称将不再发布“中国虚假大学警告名单”。该网站推出了六批假冒大学警告名单,并挖掘了400多所假冒大学。今年,它还没有发布最新的警告清单。大学网络的创始人夏雪(化名)因为压力过大而不再被释放,并将在未来提供给媒体。夏雪说:“揭露一所假冒的大学打破了学校的金融??道路。很难防止落后的黑暗箭头。我不知道如何报复你。我们不能在小型私人网站上承受这样的压力“。

夏雪说,虚假大学是一所通过出售假文凭赚钱的虚拟大学。它的外部形式是一个剽窃常规大学内容的网站。雉鸡大学意味着大多数没有文凭的机构都被授予实体,但他们以大学的名义注册并颁发所谓的文凭。这个名单暴露于假大学,而不是“雉鸡大学”。 “根本没有实体,手机是假的,唯一存在的方式就是网站,假大学的目的是出售假文凭。”

北京已成为115所虚假学校中受影响最严重的学校,但许多学校无处可寻。 “中国邮电大学”和“中国科技管理学院”只能通过互动百科和百度贴吧在互联网上找到一些痕迹,但被用户称为“雉鸡大学”和“中国师范大学” “没有任何痕迹。 “中国信息职业技术学院”在互联网上留下了一个电话号码,记者打电话给另一方回复成人教育学校。

学校留下的地址是北京市丰台区达瓦窑中路305号。但是,地址实际上是北京某建筑物的地址。它不是一个在互联网上声称的“综合性学术机构”。关于学校的大部分在线信息都集中在2011年之前,其官方网站地址无法打开。另外,“中国国际商学院”网站已无法开通“北京京桥大学”,“北京燕京华侨大学”电话无法连接。

从2013年到现在,大学网络已经公布了六个虚假学校名单。许多学校一直难以跟踪,手机不可用或号码被更改,官方网站无法打开或长时间未更新。

阳光新闻提示热线于2015年接到刘先生的投诉。怀疑武汉有一所“虚假大学”冒充商学院,取得了候选人的联系方式,说候选人武汉商学院经武汉商学院核实后,表示没有向任何家庭发出录取通知书。

记者发现,这些学校的共同特点是响亮。他们的名字与一些普通大学的名字非常相似。他们只是将“技术”或大学添加到“大学”,“北京”到“中国”等,或者仅仅是假冒。正规大学。夏雪说,假大学欺诈的成本很低,而且一再被禁止。 “我们每年都会发布一批死机,但我们可能会在第二年卷土重来,重新注册一个网站,更改一个高大的名字,然后走进地下产业链,再过一次。”

2014年,江苏省淮安市警方捣毁了一个假团伙,该团伙创办了945所“假大学”,并出售了25万份假文凭。受害者涉及全国31个省,价值超过1亿元。该团伙不仅能够将邮寄证书同时发布给学生的文件,还包括考试成绩单,学生证和毕业生推荐表。

教育部最近公布了全国高等教育机构名单,全国共有2914所高等教育机构。夏雪提醒说,高考学生如果想通过正常渠道报道志愿者,就不应该成为虚假大学的受害者。那些认为可以购买文凭和购买假货的人是假大学的目标客户。 (记者吴玉华)

相关新闻
新闻排行